全省高等教育科学研究基地、团队绩效诊断暨交流研讨会(文科类)在我校召开

作者:高等教育研究所 时间:2017-05-15 点击数:

(通讯员 杨金保 记者 赵秀波)5月8日上午,全省高等教育科学研究基地、团队绩效诊断暨交流研讨会(文科类)在我校图书馆五楼会议室召开。黑龙江省教育科学规划领导小组办公室副主任、省教育科学研究院副院长张志强一行5人莅临我校参加指导基地团队绩效诊断。来自东北林业大学、哈尔滨商业大学、黑龙江科技大学和我校的6个研究基地和团队的主要研究人员参加会议。我校党委副书记刘景顺出席会议。会议由黑龙江省教育科学规划领导小组办公室副主任、省教育科学研究院科研处长程佳主持。

       刘景顺致欢迎词。他代表学校对省教育科学规划办、省教科院及省高等教育科学研究基地、团队各位专家学者莅临我校表示欢迎,并简要介绍了我校的省级教育科研团队“黑龙江省高等教育学团队”和基地“黑龙江省社会学人才培养研究基地”的建设情况。他表示,今后我校将主动适应龙江经济社会发展和教育综合改革新形势,加强教育科研协同创新和横向交流,继续推进教育科学研究基地和团队建设,努力培育有推广价值和社会影响的优秀成果,为高水平大学和“双一流”建设做出更大贡献。

      与会的研究基地和团队的主要负责人员分别就本基地和团队的建设情况和取得的成果进行了详细汇报,分别是东北林业大学承担的“黑龙江省现代物流建设教育研究团队”、哈尔滨商业大学承担的“黑龙江省会计学教育研究基地”、“黑龙江省经管类人才培养研究基地”、“黑龙江省现代服务业发展与教育服务研究基地”、黑龙江科技大学承担的“黑龙江省经管类人才培养研究基地”和东北石油大学承担的“黑龙江省社会学人才培养研究基地”。
       我校人文科学学院副院长张文喜教授代表“黑龙江省社会学人才培养研究基地”进行汇报。

       会上,与会专家就各个基地团队的建设情况进行了专家点评、同行评议和专家打分。我校的“黑龙江省社会学人才培养研究基地”取得的成果受到了与会专家的一致好评。
       张志强进行总结发言。他简要介绍了全省教育科研基地、团队的建设初衷和建设考核的过程,要求各个参加汇报的基地团队要按照与会专家学者的意见继续推动后续建设,将研究成果与育人融合、与科研融合、与管理融合、与教育学科融合,为全省教育科研工作和政府决策提供参考,在全省各方面工作中发挥引领作用,为我省经济社会发展和教育综合改革做出应有的贡献。


 

 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学高等教育研究所) | 技术支持:现代教育技术中心