2018-2019学年第1、2学期学生网上评教的通知

作者:高等教育研究所 时间:2018-11-16 点击数:

各院部、相关单位及全体同学:

根据《东北石油大学本科生评教工作实施办法》(东油校发﹝2016﹞91号),学生评教是教学质量监控中收集教学信息的重要方式之一。2018-2019学年第1、2学期学生网上评教工作定于2018年11月16日开始。学生须对教师及课程的质量情况客观、科学地评价。请各院部充分重视本次工作,积极组织本院部学生在教务系统中进行期末评教。现将有关事宜通知如下:

一、评教范围:所有承担本学期本科教学且在16周前结束理论课教学任务的教师。

二、评教时间:1116日17:00-11月30日17:00

三、评教网址:东北石油大学教务管理系统(http://jwgl.nepu.edu.cn/

四、评教操作方法

登录教务管理系统→学生专区→教学评价(学期选择“2018-2019-1”,批次选择“2018-2019-1期末理论课评价”,课程类别选择“理论课评价”)→点击查询进入评价→逐门选择可评价课程进行评价→保存→提交(为了保证能够正常登录教务系统进行评教,请使用IE浏览器,并根据教务处主页右下角的“新版教务系统在IE浏览器上的配置方案”对浏览器进行设置。)

五、要求

1.希望每位同学评教前仔细阅读《东北石油大学学生网上评教指南》(附件),本着客观、公正、严肃、认真的态度,根据自己的听课感受,对各项指标客观地做出判断,由本人完成对任课教师的教学情况的评价,不得由他人代评。

2.学生评教数据将作为课堂教学质量综合评价的重要指标之一,请各院部及学生管理部门高度重视学生评教工作,认真组织,采取有效措施,确保本院部各班级学生的评教参评率,并在规定时限内保质保量完成评教工作。本学期评教工作结束后,将公布各院部学生评教的参评率,并作为各院部目标考核的依据。

3.为了更加全面、客观反映所有教师的教学水平,使学校对教师的教学水平和师德师风情况有更全面的掌握,希望每位同学对全部课程的任课教师都要进行网上评教。

六、为广泛宣传学生评教工作,本通知已发布到如下媒体:

1.东北石油大学校园网主页;

2.东北石油大学官方微信平台;

3.东北石油大学“易班”手机APP;

4.东北石油大学“东油人”微信平台。

同学们请注意:完成评教前教务管理系统中相关信息的查询功能将会受到限制。

东北石油大学学生网上评教指南.doc

                          高教研究与教学质量评估中心

2018年11月16日


 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:(东北石油大学高等教育研究所) | 技术支持:现代教育技术中心